Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Изменена подсудность уголовных дел, связанных с нарушением ПДД

05.09.2019 9

С января 2019 года  изменена подсудность уголовных дел,  связанных с нарушением правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Уголовные дела, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ, с указанного периода  рассматриваются районным судом.

Так в марте 2019 года житель города Вязьмы осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Не смотря на то,  что подсудимый  был  лишен специального права  в виде управления транспортными средствами в 2014 году, и  сам полагал, что  срок лишения права управления транспортными средствами к моменту  совершения преступления истек,  указанный срок  лишения специального права был прерван, поскольку подсудимый уклонился от сдачи водительского  удостоверения в органы  ГИБДД.   Течение прерванного срока лишения специального права продолжилось только со дня изъятия у него водительского  удостоверения.

 Оценив в совокупности доказательства по делу, суд  пришел к выводу о виновности  подсудимого в совершении вышеуказанного преступления.

С учетом наличия совокупности смягчающих наказание обстоятельств, признания вины, раскаяния в содеянном, наличия малолетнего ребенка у виновного,  отсутствия, отягчающих наказание обстоятельств ему назначено наказание в виде трехсот часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.

Наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами подлежит самостоятельному исполнению.

Приговор  не обжаловался и вступил в законную силу.

помощник судьи Северова Е.В.