Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Воспитанники центра игровых видов спорта приняли участие в спортивном турнире

16.10.2019 4

12 октября в спортзале «ЛУЧ» стартовала первая матчевая встреча между юными бадминтонистами из Твери. (объединенная команда г.Тверь и п.Терелесовский) и юными вяземскими спортсменами.

В первый день соревнования было проведено 52 встречи во всех пяти категориях (мужской и женской одиночной, мужской и женской парной и смешанной). Игры были чрезвычайно упорными. Украшением стала парная мужская первых номеров. Вязьмичи выиграли в трех партиях.

После первого дня счет 60-56 в пользу СШОР-Тверь.

Во второй день соревнования были проведены 42 игры во всех пяти категориях. В 18 играх сильнее были вязьмичи, 24 игры выиграли бадминтонисты Твери. Однако победитель определялся таким образом, что за победу 2-0. игрок приносил в копилку своей команды 2 очка, проигравший — ноль, При счете 2-1, проигравший зарабатывал очко своей команде. Таким образом по итогам двух игровых дней, команда «СШОР-Тверь» победила со счетом 107-96. К сожалению, не получилось усилится нашими земляками из Десногорска. Надо заметить, что у наших соперников команда состояла из 29 спортсменов, мы смогли выставить 18 и короткая скамейка дала о себе знать. В целом матч с ребятами из Тверской области, показал, что наши юные бадминтонисты могут играть на равных с сильным соперником. К слову сказать, вторая ракетка России, член сборной команды страны: Анастасия Шаповалова - воспитанница тверской школы бадминтона! Из юных вязьмичей, хочется отметить Данилу Маслова и Викторию Катасонову победивших во всех играх, кроме одной.