Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
О.М. Смоляков
Исполняющий полномочия Главы муниципального образования «Вяземский район»
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Имя профессора Ефрема Мухина присвоено еще одному медицинскому учреждению

17.05.2016 142

Вяземский медицинский колледж с гордостью носит имя основателя отечественной травматологии и анатомии Ефрема Осиповича Мухина.  Вязьмичи  стали первыми в увековечивании имени выдающегося профессора медицины.

А в марте 2016 года  имя Е.О.Мухина было присвоено еще одному медицинскому учреждению: государственному бюджетному учреждению здравоохранения г.Москвы – городской клинической больнице  на Федеративном проспекте столицы.

Городская клиническая больница № 70 основана в 1958 г., первоначально как городская Перовская больница, после вхождения г.Перово в состав Москвы стала Городской клинической больницей №70.. В 1992 году по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II больница была переименована в Спасо-Перовский Госпиталь Мира и Милосердия.  2002 году госпиталь переименован в государственное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница № 70 Департамента здравоохранения Москвы". 
С 18 марта 2016 года переименована в государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница имени Е.О.Мухина Департамента здравоохранения города Москвы»

 Профессор Е.О.Мухин многое сделал для широкого внедрения самой доступной в России вакцинации. Ефрем Осипович  заложил основы травматологии в России, создав свой основной и в то время первый травматологический труд «Первые начала костоправной науки» (1806). «Мухину Россия обязана Пироговым», – писал историк М. П. Погодин.

Согласно архивным документам, найденным краеведом Алексеем Пугачевым,  удалось установить, что более одиннадцати  лет - с 1830 по 1842 годы - один из основоположников русской медицины,  Е.О.Мухин владел имением в селе Федяево Вяземского района с прилегающими к нему деревнями