Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
О.М. Смоляков
Исполняющий полномочия Главы муниципального образования «Вяземский район»
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Уголовная ответственность за неуплату алиментов

04.06.2019 135

Вяземским районным судом вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 157 УК РФ в отношении подсудимой Ф. за  неоднократную неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Гражданка Ф. на основании исполнительного листа обязана платить алименты на содержание сына. Однако в нарушение решения суда  она мер к выплате алиментов не предпринимала, в связи с чем  постановлением мирового судьи была подвергнута административному наказанию, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Будучи подвергнутой административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ,  гражданка Ф. решение суда не исполняла, денежные средства на содержание сына не выплачивала, мер к погашению задолженности не предпринимала, материальной помощи не оказывала.

В судебном заседании подсудимая вину в содеянном признала, раскаялась в содеянном.

За совершение указанного преступления виновная осуждена к исправительным работам на срок  5 месяцев, с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.