Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Легко вещать о «беспределе», трудней – заботиться о деле.

12.02.2007 40
В одной из последних телепрограмм главный редактор «Вяземского информационного центра» Г.И. Ширяев назвал выполнение должностных обязанностей сотрудников администрации Вяземского городского поселения «чиновничьим произволом». Потом подумал, и именовал их «чиновничьим беспределом». А все потому, что многоуважаемый редактор с многолетним опытом работы попросту забыл об элементарных принципах профессиональной журналистской деятельности.

 «Интересно, на каком основании Лидия Павловна Чинарева подписывает документы, касающиеся сферы торговли?! И что об этом думает Глава муниципального образования Вяземского городского поселения Виктор Иванович Семейкин?!» - вопрошал телезрителей главный редактор «Вяземского информационного центра» Г.И. Ширяев.

 Увы! – вязьмичи, сидящие по другую сторону экрана, - не могли ответить на негодующую реплику автора сюжета, представляющего мнение лишь одной – заинтересованной и не вполне компетентной стороны.

 Очевидно, объективное освещение проблемы мало интересовало главного редактора. Иначе, Геннадий Иванович нашел бы в себе силы и желание снизойти до городской администрации, чтобы узнать о полномочиях городских поселений в свете 131 Федерального Закона «О местном самоуправлении» и должностных обязанностях заместителя Главы – управляющего делами Л. П. Чинаревой.

  Если бы Г.И. Ширяев вспомнил о своем прямом журналистском долге, то обязательно получил бы массу необходимой информации. Выяснил бы, что уличная торговля на территории города регулируется действующим постановлением Главы  муниципального образования Вяземского городского поселения. Осведомился, что в прямые должностные обязанности заместителя Главы – управляющего делами Л. П. Чинаревой входит решение вопросов торговли и развития малого бизнеса.

 Кроме того, мастер виртуозного слога узнал бы, как много за небольшой промежуток времени сделано по ликвидации незаконной уличной торговли, какие меры принимаются для того, чтобы город не превращался в сплошной торгово-вещевой рынок.

  А может быть, Геннадий Иванович немного забылся? Ведь совсем недавно, он лично готовил и сопровождал в эфир материал о должностных обязанностях сотрудников городской администрации. Подробно рассказывал – кто, чем и почему занимается…

 Наверное, Г.И. Ширяев  хотел – как лучше. Но получилось – как всегда. А что в итоге? Нарушение нескольких статей Закона о СМИ, прямое попадание под действующие статьи всевозможных кодексов.

 И кто там говорил о «беспределе»?