Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Ночной «учет» и другие недочеты

25.02.2007 14
Очередной рейд в рамках комплексной проверки торговых точек - согласно распоряжению №21-р от 01.02.2007 Главы МО «Вяземский район» - проходил поздним вечером на минувшей неделе.

 В состав комиссии вошли старший менеджер отдела экономического развития и инвестиций Администрации ВГП Л.И. Баврина; специалист территориального   отделения Федеральной службы  Роспотребнадзора И.М. Степанова, участковый уполномоченный ОВД по  Вяземскому району И.А. Райдер, главный специалист отдела внешних общественных связей  Администрации ВГП Л.С. Жукова;  старший инспектор ОГПН Вяземского района С.В. Гузнов; зам. начальника отдела оперативного контроля  МРИ ФНС №2 по Смоленской области Д.В. Корчигин.
  Во время проверки магазина ООО «Белые ночи» был составлен акт  на некачественный товар, отмечены нарушения сроков реализации мясной продукции и отсутствие маркировки на «копчености» в вакууме и на коробках с печеньем. Комиссией было составлено определение о возбуждении административного наказания за правонарушения по ст. 14.4 ч.2  и установлен срок для устранения недостатков. Налоговым инспектором оформлен протокол о нарушении правил ведения журнала  кассира-операциониста.
 Запланированная проверка круглосуточного продовольственного магазина, расположенного в доме № 14  в микрорайоне Березы, оказалась невозможной, т.к. ближе к полуночи магазин закрыли на учет. 
 В ходе комплексной проверки магазина «Продукты» ИП Спиридонов Ю.А  были установлены нарушения в оформлении ценников, отсутствие галлограммы на сервисное обслуживание ККТ. В магазине не было «Уголка покупателя». Контрольный журнал не предоставлен. Составлен акт на некачественную продукцию.
 Хозяину магазина предложено завести трудовые книжки для сотрудников магазина, надлежащим образом переоформить ценники, приобрести контрольный журнал и предоставить в Роспотребнадзор ассортиментный перечень.
 Примерно через два часа комиссия решила еще раз проверить закрывшийся на поздний учет продовольственный магазин в микрорайоне «Березы».  Торговая точка в доме № 14 успешно работала, что и засвидетельствовали участники ночного рейда.