Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Компьютер «съест» бумаги

29.03.2007 10
«Специально для таких продвинутых муниципальных образований как Вязьма, имеющих возможность официальной публикации нормативно-правовых актов на собственном сайте, я расскажу об одной особенности компьютерной программы DeloPro», - сказала на областном семинаре по электронному делопроизводству представитель управления информатики и телекоммуникаций аппарата администрации Смоленской области Т.О. Щербакова.

 В последние годы  органы власти всех уровней активно внедряют  эффективные и сравнительно недорогие способы связи для совместной работы с населением. Это важно, чтобы максимально облегчить доступ людей к  информации и предоставлять нужные данные для сведения тех, кому они необходимы. 
 Для реализации прав граждан  на простой и удобный доступ к информации, связанный с деятельностью государственных организаций и органов местного самоуправления разработана и реализуется Федеральная целевая программа «Электронная Россия». Уже не первый год в ней успешно участвует и Смоленская область.
 В рамках федеральной программы 29 марта текущего года для специалистов органов местного самоуправления был организован областной семинар-учеба по работе в системе электронного делопроизводства. От  муниципальных образований Смоленщины на семинар были приглашены специалисты по делопроизводству, учету обращения граждан и люди, ответственные за информатизацию администраций муниципальных образований.  
 В ходе семинара были рассмотрены практические вопросы установки программы DeloPro, настройки работы пользователя, ввода, редактирования и поиска документов, подготовки отчетов о регистрации и исполнении документов, получения электронных карточек от органов исполнительной власти Смоленской области.
 Не исключено, что бумажный поток жалоб со временем благополучно переместиться в виртуальное пространство. Именно на это рассчитаны мероприятия, связанные с информатизацией российских муниципалитетов и внедрением компьютерных программ по электронному делопроизводству. Сегодня Вязьма – в числе лучших.