Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Новое архитектурное решение сможет украсить улицу 25 Октября

11.04.2007 20
Улица 25 Октября все более превращается в торговый центр города Вязьма. Первые этажи жилых домов активно оборудуются под офисы и магазины. К сожалению, в разнообразных торговых точках в центре города нет единства в плане архитектурного оформления - начиная от крыльца и заканчивая вывесками. Пришло время взяться за решение данной проблемы.

Глава муниципального образования Вяземского городского поселения В.И. Семейкин 11 апреля встретился с предпринимателями, чьи офисные помещения располагаются на первых этажах жилых домов по улице 25 Октября. Цель встречи - представление нового проекта реконструкции зданий, расположенных в центре города. Данный проект разрабатывался в течение нескольких месяцев и был представлен предпринимателям главным архитектором0 МО "Вяземский район" Л.А. Лукиной.
  Людмила Александровна Лукина рассказала собравшимся о существенном преображении домов   24 и   28 по улице 25 Октября. Два этих дома предполагается объединить единой  эстакадой, более красивой и удобной для прохожих, нежели существующий тротуар. 
 "Сегодня визуальный ряд действующих магазинов не способствует возникновению желания войти в них, не говоря уже о высоком крыльце перед каждым входом и крутых неудобных ступеньках", - отметила главный архитектор Л.А. Лукина. Проект, разработанный по инициативе Вяземского городского поселения, предполагает существенные перемены в лучшую сторону.
 "Мы будем обустраивать Вязьму, - сказал в итоге В.И. Семейкин. - Конечно, благоустройство центральной улицы - дело довольно затратное и долговременное. Однако пора переходить к действиям".
 Часть работ по изменению фасадов домов будет возложена на предпринимателей, часть расходов компенсируется из местного бюджета.