Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«ВЯЗЬМА – КАК ОДНА СЕМЬЯ», под таким девизом пройдет празднование 769- годовщины города

08.04.2008 13
По установившейся традиции, День города будет проходить в День Святой Троицы, то есть 15 июня 2008 года.

 В связи с действием Указа Президента РФ  «О проведении в Российской Федерации Года семьи» в 2008 году вяземские троицкие гуляния пройдут под общим девизом «Вязьма – как одна семья». К основным целям празднования Дня города - сохранению и развитию исторических, трудовых, патриотических, нравственных, культурных традиций; воспитание чувства гордости за родную землю и бережного отношения к тому, что создано – добавятся темы  укрепления основ семьи и сохранения семейных ценностей.

 Специальным распоряжением Главы города утвержден состав муниципальной комиссии, занимающейся подготовкой праздника и организацией мероприятий.

 Прежде всего, муниципальной комиссии по подготовке и проведению Дня города предстоит решить вопрос об основном месте проведения праздника. На рассмотрение вынесено три варианта – стадион «Салют», Советская площадь и площадь  Ефремова.

 Стадион «Салют» рассматривался в качестве возможного места проведения Дня города в связи с организацией в Вязьме областной спартакиады, которая будет проходить в середине июня.

 Советская площадь являлась основным местом праздника в течение двух прошедших лет. Ранее сцена устанавливалась возле городского Дворца культуры, часть мероприятий проводилась в горпарке и у кинотеатра «Победа».

 Организация дня города на Советской площади воодушевила вязьмичей своим размахом.  Однако установка сцены на центральной городской транспортной развязке вызывает массу замечаний со стороны правоохранительных органов, ГИБДД и управления по ГО и ЧС. Сотрудники данных структур убеждены, что массовые гуляния несовместимы на одной территории с непрерывным движением транспорта.

 Площадь Ефремова при организации Дня города использовалась ранее лишь отчасти – у кинотеатра «Победа», на площадке возле Аркадьевского монастыря. Часть членов оргкомитета убеждена, что благоустроенная ныне площадь Ефремова – удобное и безопасное место для массового отдыха горожан. Его можно и  нужно использовать для проведения Дня города.

 Вопрос об основном месте проведения 769- годовщины города Вязьма будет решен на ближайшем заседании муниципальной комиссии.

 Ранее муниципальная комиссия рассмотрела основной план мероприятий на День города. Как и в прошлые годы, общегородские мероприятия планируются с учетом доступности для всех горожан.

 В целом, проведение Дня города планируется как показатель работы городской администрации в вопросах социальной поддержки семей с детьми, поддержке молодых семей,  улучшению инфраструктуры города, наведению чистоты и порядка, улучшению внешнего облика города Вязьма.

 В программу праздника будут включены лучшие творческие достижения профессиональных и любительских коллективов, отдельных мастеров различных видов и жанров.