Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Белорусское предприятие ЗАО «Латексные краски»

05.06.2008 18
Презентация продукции лакокрасочных материалов, организованная белорусским предприятием ЗАО «Латексные краски» при поддержке Вяземского Союза промышленников и предпринимателей состоялась в ПУ №12.

 Для того чтобы познакомить вязьмичей с инновационными лакокрасочными материалами белорусского предприятия, приехали сотрудники ЗАО «Латексные краски»: зам. директора по маркетингу М.А. Усова и ведущие специалисты по продвижению инновационных материалов – красок Splendor в Смоленском регионе А.М. Прупас, И.В. Ловцевич.
 Среди гостей мероприятия присутствовали: заместитель ген. директора ОАО «Вяземский машиностроительный завод» В.Ф. Заблоцкий, исполнительный директор «ИП Семейкина В.Е» Б.В.Михайлов, директор ООО «Вязьмажилсервис» В.В. Сычев, представители ООО «ПроектСтрой» и ОАО «Вяземский завод железобетонных шпал», директор ПУ №12 С.А. Баврин и преподаватели профессионального училища, и другие.
 Презентация была призвана помочь потребителям, как физическим, так и юридическим лицам, более грамотно ориентироваться в технике производства материалов. Порой довольно сложно выбрать именно те покрасочные материалы, которые необходимы для покраски кровли фасадов зданий и т.д.
 На презентации были представлены образцы декоративной керамической плитки, произведенной по итальянской технологии. Покупка этого материала обойдется гораздо дешевле той, которая продается на рынке строительных материалов. Среди других представленных товаров: сухие смеси, кровельные материалы, стеновые блоки, стеклопакеты из дерева высокого качества по цене ниже окон из ПВХ.
 Рассказ о продукции ЗАО «Латексные краски» зам.директора по маркетингу М.А. Усова начала со знакомства присутствующих с лакокрасочными материалами, которые сейчас производят в Белоруссии. На сегодняшний день ЗАО «Латексные краски» является одним из предприятий, производящих инновационные материалы – краски Splendor.
 Условно материалы, производимые ЗАО «Латексные краски» можно разделить на: водорастворимые, как например, акриловые краски, грунтовки, шпаклевки, фасадные, интерьерные, и краски на органических растворителях.
 Большую роль в реставрационных работах играют минеральные краски. Они применяются для покраски исторических объектов, зданий, возведенных до XVI – XVII вв. Эти сооружения требуют осторожной покраски, для них не пригодна простая акриловая краска.
 Краски на органических растворителях по своим техническим характеристикам и параметрам намного лучше, чем акриловые материалы. Они прочнее схватываются с базовым покрытием.
 На фотопрезентации, представленной белорусскими гостями, все присутствующие могли убедиться, насколько интересно смотрятся  высотные здания и маленькие сельские домики, покрашенные солнечным желтым, небесно синим, теплым кирпичным. Кроме того, эти материалы имеют очень прочное покрытие, а некоторые являются даже своеобразными восстановителями. По словам М.А. Усовой, специальные краски, выпускаемые ЗАО «Латексные краски», способны восстановить поврежденную черепицу, и увеличивает срок ее эксплуатации.  «Роль архитектора у нас очень велика, - отмечает М.А. Усова, - все решения по проектированию, цветовому решению ложатся на его плечи».
 Тем, кто когда-либо использовал акриловые краски, хорошо известно, что их нельзя применять при температуре ниже +5 ºС, и в период перехода от зимы к весне. В таких случаях, незаменимы алкидные краски. В отличие от акриловых красок, они имеют такую особенность, как прочное сцеплением с основанием. Кроме того, эти краски стойкие к атмосферным изменениям.
 Как наглядный пример, демонстрирующий стойкость алкидные красок собравшимся был продемонстрирован фрагмент стены величиной с детский кубик, выдержавший двести циклов разморозки и заморозки. Как результат – краска отвалилась вместе с кусочком первичного материала.
 Благодаря презентации, присутствующие могли не только ознакомиться с инновационными лакокрасочными материалами, но и сделать заказ на их покупку. Доставка материалов непосредственно на место.

Мария Булкина