Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Планерка Главы города с руководителями предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса города

18.01.2010 34
В.И. Семейкин, Глава муниципального образования Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской областиОткрывая совещание, В.И. Семейкин сделал сообщение о видеоселекторном совещании под председательством Гу­бернатора области С.А. Антуфьева с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов. Сове­щание было посвящено вопросу раз­работки муниципальных программ по энергосбережению и энергоэффектив­ности на 2011 - 2020 годы, а также про­блеме обеспечения социально значимых объектов в районах области резер­вными источниками электроснабжения.

В.И. Семейкин отметил, что для каче­ственного решения этой проблемы необходимо в срок до 1 июня 2010 года разрабо­тать и направить указанную программу на согласование в областной Департамент по энергетике, энергоэффективности и тариф­ной политике. Разработкой программы в го­роде будет заниматься заместитель Главы му­ниципального образования В.А. Цурков.
Учитывая то, что десятая часть бюдже­та городского поселения ежегодно расходуется на оплату освещения поселения, капитальный ремонт линий и другие ра­боты, связанные с электроснабжением города, программа энергосбережения поможет сократить расходы бюджета.

***

Начальник Управления по делам ГО и ЧС В.В. Макаров проинформировал о ситуации, сложившейся за прошедшую неде­лю. Пожарами были уничтожены дом № 16 по улице Грибоедова и дом 54 Б по улице Докучаева. Поисково-спасательный отряд 11 раз выезжал по вызовам граждан, 14 янва­ря в 13 часов 15 минут в микрорайоне «Московский» в супермаркете «Второй дом» из-за нарушения правил техники безопасности работник супермаркета был за­жат в грузовом лифте. Пострадавший в тя­желом состоянии доставлен в больницу.

***

Руководитель управляющей компа­нии «Норд» В.И. Воробьев отчитался о том, что на улице Парковой и в микро­районе «Березы» до Нового года было сделано 70 процентов работ по установ­ке уличного освещения. Остановка ра­бот произошла из-за погодных условий, как только температура воздуха повысит­ся - все работы будут закончены.
Заместитель Главы муниципального образования Вяземского городского поселения В.А. Цурков отметил некаче­ственное выполнение работ по зимне­му содержанию дорог и улиц города ООО «Дорожником» под руководством М.И. Симеоненкова. Работники предприятия не в полном объеме производят уборку снега на улицах города, не очищают от ледового наката тротуары, не убирают снежные валы с разделительных полос на дорогах, не проводят своевременную посыпку тротуаров песко-соляной смесью. Снегоуборочные машины выходят на линии не в ночное время, как этого требуется, а рано утром, что значитель­но снижает качество уборки.

***

Отделом имущественных и земель­ных отношений совместно с управляю­щими организациями будет проведена сверка наличия аварийного жилого фон­да. Администрация Вяземского городс­кого поселения планирует войти в про­грамму по переселению граждан из ава­рийного жилья.

***

Главному архитектору Л.А. Лукиной по­ручено передать в Совет депутатов на утверждение пакет документов «Правила землепользования и застройки города Вязьма», документа градостроительного регулирования, которым должны руководствоваться все участники градострои­тельной деятельности, преследуя цели увязки частных интересов каждого заст­ройщика с интересами городского насе­ления в целом. С 1 января 2010 года всту­пает в силу часть 4 статьи 9 Градострои­тельного кодекса РФ, которая запрещает изменение категорий земельного участ­ка, если для территории, на которой он расположен, не утвержден генплан или схема территориального планирования. С 1 января 2010 года согласно статье 51 Гра­достроительного кодекса РФ при отсут­ствии «Правил землепользования и зас­тройки» не допускается выдача разреше­ний на строительство.

Юлия Чебанова