Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

По следам грандиозных сражений

25.10.2011 7
Вязьмич Вячеслав Ермаков, реконструктор событий 1812 года, принял участие в грандиозных реконструкциях одних из самых больших боев при немецких городах Йене и Лейпциге.

  Помимо представителя Вязьмы в составе российской делегации двадцать четыре участника  различных клубов реконструкции из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга.

 15-16 октября состоялась реконструкция битвы при Йене и Ауэрштедте. Это двойное сражение из серии Наполеоновских войн, происходившее параллельно во времени 14 октября 1806 года между Великой армией императора французов Наполеона I Бонапарта и прусскими войсками под общим командованием герцога Карла Вильгельма Фердинанда Брауншвейгского около населенных пунктов Йена и Ауэрштедт на территории Пруссии.

  Другое сражение, в реконструкции которого приняла участие российская делегация – Лейпцигское, которое в реальности происходило в 1813 году. Историки характеризуют его как решающее сражение кампании 1813 в войне России, Австрии, Пруссии и Швеции против наполеоновской Франции.

Мария Домченкова

 

© 2005—2021 г.
Администрация МО “Вяземский район” Смоленской области
Совет депутатов Вяземского городского поселения
Возрастное ограничение 12+
По всем вопросам, связанным с работой сайта, обращайтесь на support@mgorv.ru
Разработано и сопровождается Defulo