Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

И.В. Демидова на встрече Президента России с Общественным комитетом сторонников

26.10.2011 15
От Смоленской области в состав Комитета вошла Глава Администрации Вяземского района Инна Васильевна Демидова.

 Обращаясь к Главе государства, И.В. Демидова выразила Дмитрию Анатольевичу Медведеву слова благодарности от имени жителей Вяземского района за его недавнюю плодотворную встречу с деятелями культуры города Вязьмы. 

«Конечно, весь район воодушевлен, – отметила И.В. Демидова и коснулась в диалоге с Президентом проблемных вопросов. - Надеюсь, у нас будет возможность в рамках работы Общественного комитета подробно обсудить проблемные вопросы. Попробую выделить одну из них, с которой сталкиваются в повседневной работе, пожалуй, все муниципалитеты, не только Смоленской области. Сегодня у нас - 74 полномочия, в том числе и государственные, которые мы исполняем согласно 131-му Федеральному закону. Половина из них сегодня финансово не обеспечена.

И дело не в чиновниках, которые «не хотят работать». Ничего подобного! Сегодня много глав администраций, которые хотят работать, но не имеют возможности, потому что завалены предписаниями судов, прокуратуры согласно санитарно-эпидемиологических норм, пожарной безопасности и так далее. Считаю необходимым более четко определить соответствие полномочий муниципалитетов расходным обязательствам бюджетов, что позволит нам более качественно выполнять работу. Муниципальная власть – наиболее близкая к населению. Именно по нашей работе люди судят о власти в целом».

«Что касается межбюджетных отношений, сбалансированности бюджетов, я поручил подготовить соответствующие предложения. Мы обязательно вернемся к этой теме в рамках работы Общественного комитета – можете не сомневаться», – ответил Президент.

 

 Пресс-служба Администрации области

Газета «Мой город - Вязьма» « 43 от 27.10.2011