Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Положение о приватизации жилищного фонда Вяземского городского поселения будет действовать до 1 января 2012 года

18.11.2011 6
Меняющееся российское законодательство вносит коррективы и в нормативно-правовые акты местного самоуправления. Один из таких вопросов обсуждался на заседании городского Совета депутатов.
Главный специалист юридического отдела администрации Вяземского городского поселения О.А. Ревкова пояснила, что в мае 2006 года решением Совета депутатов Вяземского городского поселения было принято «Положение о приватизации жилищного фонда Вяземского городского поселения».
Однако, в связи с изменением законодательства, Положение о приватизации с 1 января 2012 года будет недействительным. Городской администрации предстоит разработать новый административный регламент в данной сфере деятельности.
Депутаты поинтересовались: в чем разница между существующим  Положением о приватизации жилищного фонда и регламентом, который предстоит разработать администрации?
Оксана Ревкова разъяснила, что административный регламент будет создан в соответствии с федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», чтобы людям было удобнее подавать и получать готовые документы.
Депутаты решили привести нормативно-правовую базу в соответствие с федеральным законодательством и признать утратившим силу два решения Совета депутатов Вяземского городского поселения: от 17.05.2006 № 25 «Об утверждении Положения о приватизации жилищного фонда Вяземского городского поселения» и от 22.03.2010 № 12 «О внесении изменений в Положение о приватизации жилищного фонда Вяземского городского поселения.
Городской администрации  депутаты рекомендовали разработать и утвердить до 1 января 2012 года административный регламент по вопросу приватизации жилых помещений, расположенных на территории Вяземского городского поселения.

Лариса Жукова