Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Памятник Ленину в Вязьме переносить не собираются

01.10.2014 7

 В Вязьме на уровне муниципальной  власти создается рабочая группа по выбору места для размещения Вечного огня. Кандидаты в ее состав определяются.  Данный вопрос обсуждался вчера на заседании постоянной депутатской комиссии по законности, правопорядку и депутатской этике Совета депутатов Вяземского городского поселения.

  В состав рабочей группы по выбору места для размещения Вечного огня от городского Совета  предложены три кандидатуры: заместитель Главы муниципального образования О.С.Григорьев; председатель депутатской комиссии по законности, профессор, историк Д.Е.Комаров; депутат городского Совета С.А. Алымов.

 В дальнейшем будут определены представители  от Вяземского районного Совета депутатов, исполнительного органа власти и другие  возможные кандидаты.

 Именно члены рабочей группы  совместно с  профессиональными архитекторами будут рассматривать  наиболее  подходящие места для установки Вечного огня. Вариант с переносом  памятника Ленину на Советской площади и последующая установка там нового памятного знака не рассматривается.

Лариса Жукова