Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Встреча с руководителями структурных подразделений банковских организаций

06.04.2015 11

 Глава муниципального образования Вяземского городского поселения А.А.Григорьев провел встречу с руководителями структурных подразделений банковских организаций  города Вязьмы.

 Открывая встречу, Александр Григорьев предложил её участникам обсудить результаты работы банковской системы по итогам 2014 года, обменяться информацией, пожеланиями, в том числе и по вопросу взаимодействия с органами местного самоуправления.

В числе основных  тем встречи Глава муниципального образования Вяземского городского поселения А.А.Григорьев выделил повышение доступности и конкурентоспособности  банковских услуг для жителей региона и перспективы развития ипотечного кредитования.

Отдельно обсуждались результаты работы и вклад банков в экономику Вяземского района и региона в целом. Было отмечено, что на сегодняшний день единой банковской политики не существует. Каждый выбирает свою стратегию, нюансы которой оговариваются в переговорном процессе с заемщиками.

 Банки обязаны правильно оценивать финансовое положение своих заемщиков, но, с другой стороны, они не должны допускать банкротства банковского сектора – это еще хуже. Говорилось о том, что необходимо сберечь партнерские отношения, - это дорогого стоит.

  Руководители структурных подразделений банковских организаций задали Главе муниципального образования Вяземского городского поселения А.А.Григорьеву интересующие их вопросы, поделились опытом работы по различным направлениям своей деятельности.

В заключение встречи А.А.Григорьев рассказал о вяземском гуманитарном складе в доме №8 по улице Космонавтов. Этот гуманитарный склад оказывает помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Глава муниципального образования Вяземского городского поселения А.А.Григорьев организовал для участников встречи небольшую экскурсию на этот социальный объект.

Олеся Селеменева
Фото автора