Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

18 июля частица Вечного огня из Города воинской славы Вязьмы будет передана для мемориала на Соловьевой переправе в Кардымово

14.07.2015 26

В период проведения шестого Международного туристского фестиваля «Соловьева переправа», который состоится с 17 по 19 июля в деревне Соловьево Кардымовского района, на Братской могиле торжественно зажгут Вечный огонь. Огненная частица будет передана 18 июля из Города воинской славы Вязьмы.

 Торжественная церемония передачи частицы Вечного огня Кардымовскому муниципальному образованию состоится в Вязьме в 16-00  у мемориала  «Вечный огонь»  на площади Ефремова.

В марте этого стало известно об оказании финансовой помощи из областного бюджета на установку Вечного огня на Братской могиле в деревне Соловьево Кардымовского района. Стоит отметить, что данный вопрос обсуждался еще в 2014 году в ходе заседания регионального организационного комитета проекта «Никто не забыт», где с инициативой установки Вечного огня на Соловьевой переправе выступил Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олег Иванов.

 «Эта идея, конечно, абсолютно здравая. Туда ежегодно приезжает отдать дань уважения погибшим большое количество людей, в том числе, из многих других регионов Российской Федерации», – прокомментировал глава региона Алексей Островский. 

 Торжественная церемония открытия Вечного огня в Кардымовском районе состоится во второй день шестого Международного туристского фестиваля «Соловьева переправа» 18 июля в 21.00.