Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Объявлены результаты конкурса красоты «Катюша»

22.08.2015 14
Конкурс красоты "Катюша"  стал изюминкой и новшеством в традиционном литературно-песенном фестивале, который проходил 19 августа в п. Всходы Угранского района. Организаторами  праздника в рамках всероссийского проекта "Дорогами Катюши" стал Департамент Смоленской области по культуре и туризму и Администрация Угранского района Смоленской области. Большую роль в организации сыграла Вязьма - как центр Восточного туристского кластера. На фестиваль прибыли делегации из 15 районов Смоленской области, поэты и писатели из Москвы, Смоленска и Смоленской области. На креативных подворьях Восточного туристского кластера, Духовщинского медсанбата, Ярцевского и Смоленского районов гостей встречали караваем, песнями, частушками, а на Вяземском подворье - Вяземским пряником. Литературная площадка собрала своих преданных слушателей. Ещё одно новшество этого фестиваля заключалось в конкурсе инсценированной песни, участники которого пели, показывали в разных театральных  и художественных формах  песни на стихи М. Исаковского. В каждой инсценировке принимала участие и участница конкурса красоты, для которой обязательным условием был рассказ о своём крае.

В конкурсе красоты "Катюша " участвовали  Снежана  Фоменкова из Угры,  Екатерина Тарасова Дорогобуж, Надежда Груздева из Новодугино, Марина Новикова из Вязьмы, Чубатенко Юлия из Гагарина,  Елизавета Терёхина из Тёмкино, Селиванова Полина из Сычёвки. Каждая участница была очаровательна и талантлива по-своему. Екатерина - одухотворённость и внутренняя наполненность, Надежда - русская милая задумчивость, Юлия - яркая индивидуальность и эффектность, Елизавета - это солнечный лучик оптимизма, Полина - милая непосредственность, Марина - артистичность и богатый внутренний мир, Снежана - улыбчивая, добрая нежность. Жюри конкурса красоты возглавила начальник Департамента Смоленской области по культуре и туризму О.И. Корсак. Председателем  жюри конкурса инсценированной песни  стал глава Угранского района В.Ф. Маркелов. Жюри стояло перед не лёгким выбором - ведь победительница станет лицом образа "Катюши", будет участвовать в презентациях туристских ресурсов нашей области на различных форумах и туристских выставках. Учитывая вышеизложенное жюри вынесло такое решение: победительницей конкурса красоты "Катюша" в п. Угра Смоленской области стала Снежана Фоменкова из Угры.

Корону победительнице, выполненную в технике "Вяземская стёка" творческой группой под руководством  ювелира М. Попова  вручила внучка М. Исаковского Т.Н. Шаперина. Рекламным лицом проекта "Дорогами Катюши" стала Марина Новикова из Вязьмы, ставшая победительницей в номинации "Артистичность".

Приз зрительских симпатий  выиграла Снежана Фоменкова, победителем конкурса инсценированной песни  стал народный коллектив ансамбль русской песни "Катюша" под руководством Г. Федоренко из Угры. Яркими и незабываемыми в фестивальной программе стали выступления вокальных коллективов из Починсковского района, Дорогобужского района - "Каданс" рук. М. Купоров, ансамбля "Карусель" из Сычёвки рук. Т. Смирнова, ансамбля Суетовского хора из Ярцевского района, вокального коллектива "Кривичи" из Духовщины,  замечательных солистов из Рудни В. Демьянова, В.Голишева, И. Михайловой, удивительного коллектива "Смоленское раздолье" рук. Л.И. Лебедева, исполненные высокой гражданственности выступления А. Буц и А.Н. Федотова из Гагарина, и  особое впечатление на зрителей произвело выступление хора учителей из Смоленска.
Особой оценки заслуживает туристская составляющая  проекта и участие туристского бизнеса. На фестиваль прибыли два автобуса с детьми из Вяземского социального центра  "Гармония" и жителями г. Смоленска. Организаторы выражают благодарность Администрации Вяземского района, Администрации Вяземского городского поселения, Вяземскому кожзаводу, предпринимателям из Вязьмы Киселёву Г.Г.,  и Кошевой А.И,  отдельное спасибо  В.К. Гончаруку, генеральному директору смоленской организации ООО "Аэросити".
Все девушки, принимавшие участие в конкурсе будут участвовать в профессиональной фотосессии и их лица вскоре мы увидим на рекламных плакатах и буклетах Смоленской области и Вяземского , Гагаринского, Дорогобужского, Сычёвского, Новодугинского, Тёмкинского и Угранского районов.




Элеонора Решетникова

Фотографии:  Л.Гридина, О.Облокулова.