Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Применение пиротехнических средств в закрытых помещениях запрещено

30.12.2015 8

Под председательством Главы Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области» И.В.Демидовой состоялось плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям  и  обеспечению пожарной безопасности на территории Вяземского района. Одним из первых был рассмотрен вопрос об обеспечении пожарной безопасности при проведении Новогодних и Рождественских праздников.

С докладом по первому вопросу выступила начальник  ОНД Вяземского, Тёмкинского и Угранского районов  Е.В. Трифонова.  В итоге, руководителям предприятий и организаций жизнеобеспечения, объектов проведения Новогодних и Рождественских праздников, объектов хранения и реализации пиротехнических изделий на территории МО «Вяземский район» Смоленской области рекомендовано  назначить ответственных лиц за пожарную безопасность из числа руководящего состава.

 С персоналом объектов, задействованном в проведении Новогодних и Рождественских мероприятий, а также объектов хранящих и реализующих пиротехнические изделия, должны  быть поведены  дополнительные инструктажи о мерах пожарной безопасности.

 На объектах  проведения Новогодних и Рождественских праздников запрещено  применение пиротехнических средств  в закрытых помещениях.

 Также на заседании комиссии обсуждались вопросы по профилактике правонарушений, влекущих пожары, сопровождающихся гибелью детей. Начальнику ОНД Вяземского, Тёмкинского и Угранского районов Е.В.Трифоновой совместно с отделом опеки и попечительства Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области поручено  продолжить деятельность рабочих групп, проводящих работу с неблагополучными семьями. Для проведения указанных мероприятий должны быть привлечены к работе  Главы сельских поселений и сотрудники полиции.

Говорилось  на заседании комиссии об обеспечении безопасности при эксплуатации газового хозяйства, электронагревательных приборов  в жилых домах, а также на объектах здравоохранения,  образования и социальной сферы.

Обсуждались меры по обеспечению безаварийной работы водозаборной скважины, расположенной в г.Вязьме по ул. Пушкина у  дома № 25.

 В завершении заседания были подведены итоги работы комиссии по чрезвычайным ситуациям  и обеспечению пожарной безопасности МО «Вяземский район» Смоленской области».