Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий: «Покровительницей поискового движения на Смоленщине является икона Божьей Матери «Взыскание Погибших»»

21.07.2016 14

Обращаясь к участникам III слета  поисковых отрядов Городов воинской славы России Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий подчеркнул, что Вяземская земля – земля с  особой историей.

«Сколько жива  Москва, столько стоит и Вяземская земля, ибо она является форпостом столицы, и всегда защищала и спасала ее от всех страшных войн и бед, которые надвигались на Москву с запада в разные времена, - сказал Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий. -  Большая благодарность нашим поисковикам. Это те люди, которые, не жалея ни здоровья, ни сил, совершают святое дело – обретают останки героев нашего Отечества. Тех воинов, которые положили жизнь свою за други своя.

 Поисковики находят неизвестных солдат, имена которых нередко известны только Богу. А если находится воин с солдатским медальоном, то поисковики разыскивают его родственников. Какая великая радость приходит к родным, которые узнают о судьбе своего близкого человека и получают возможность с почестями и уважением перезахоронить его останки!

 Я желаю поисковикам крепости духа, здоровья и помощи Божией! Покровительницей  поискового движения на Смоленщине является икона Божьей Матери  «Взыскание Погибших». Пусть она всегда помогает вам в вашем благородном и святом деле, и пусть покров ее пребывает над вами, вашими семьями и близкими!»