Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Хмелита войдет в федеральный туристический маршрут

25.03.2017 7

Экспертный тур в усадьбу Хмелита был организован областным  департаментом по культуре и туризму совместно с комитетом по импортозамещению при экспертном совете по развитию туризма при министерстве культуры России. Наряду  с Хмелитой туры состоялись и в другие усадьбы Смоленщины.

Экспертный тур состоялся под руководством заместителя руководителя комитета по импортозамещению Ирины Петровой.  Цель экспертной проверки  — продвижение туристского потенциала Смоленщины на федеральном уровне.

Эксперты полагают, что действующие в настоящее время туристические маршруты военно-патриотической тематики не полностью  раскрывают туристский потенциал региона. Продвижение бренда смоленских усадеб оживит туристическую отрасль региона.

Участники экспертного тура познакомились с достопримечательностями Ельни, Вязьмы и Смоленска. В частности, в Вяземском районе они посетили историко-культурный и природный музей-заповедник «Хмелита». Эксперты отметили высокий уровень подготовки экскурсоводов и сотрудников, работающих в этом музейном комплексе.

Члены экспертной группы одобрили включение смоленских усадеб в федеральный маршрут «Русские усадьбы».

«Смоленщина украсит этот проект своими усадьбами, тем более что все они связаны с именами, известными как в России, так и за рубежом. Мы маршрут поддерживаем», – сказала глава экспертной группы - заместитель руководителя Комитета по импортозамещению Ирина Петрова