Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

О защите прав потребителей

17.06.2018 11

Вяземским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску жителя г. Вязьма к туристическому оператору о защите прав потребителей.

 В ходе судебного разбирательства было установлено, что истец, приобретя туристические путевки на себя и членов своей семьи на заграничный курорт, рассчитывал на комфортабельный отдых по системе «все включено».

На самом деле, путешествие оказалось не идеальным: не работали кондиционеры, загрязненные пляжи, воровство, пренебрежительное отношение, отсутствие надлежащих условий для принятия пищи.

Вернувшись с «отдыха», истцом была подана претензия туроператору о возмещении стоимости путевки, компенсации морального вреда за испорченный отдых, которая была проигнорирована.

 Поскольку право потребителя на предоставление услуги надлежащего качества было нарушено, у истца возникли  правовые основания для частичного удовлетворения его требований и компенсации морального вреда согласно ст.15 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»

Суд  частично удовлетворит требования истца, взыскав с туроператора стоимость турпутевки, компенсацию морального вреда и штраф за невыполнение в добровольном порядке требований потребителя.

Решение не вступило в законную силу.

Помощник судьи 

Гоголева И.С.