основан в 1239 году
Напомним, что выбрасывать пришедшие в негодность автомобильные покрышки категорически запрещено. Это решение принято на законодательном уровне. Шины – это отходы четвертого класса опасности, которые нужно утилизировать специальным образом на определённых производствах.
Генеральный директор ООО «КСТ Экология» Е.И.Стёпин, убежден, что инициатива его предприятия по бесплатной утилизации шин будет способствовать улучшению экологической обстановки муниципального образования, а также успешному оборудованию социально значимых объектов города и района.
В настоящее время ООО «КСТ Экология» - это производство, отвечающее современным требованиям и по праву считающееся ведущим предприятием в России в области переработки шин.
В сфере переработки и утилизации изношенных автомобильных шин легкового и грузового транспорта ООО «КСТ Экология» специализируется с 1999 года. Переработка осуществляется экологически чистым методом механического дробления. В процессе производства получается резиновая крошка различных фракций, которая используется в строительстве спортивных сооружений, детских площадок, благоустройстве территорий многоквартирных домов и дорог, изготовлений резинополимерных и гидроизоляционных материалов и так далее.
Современное высокотехнологичное оборудование, усовершенствованная технология переработки отходов позволяют переработать весь объем отработанных шин, регулярно образующихся в муниципальных автотранспортных предприятиях, коммерческих транспортных компаний, частей и подразделений вооруженных сил МВД, пунктов шиномонтажа, расположенных в городе Вязьме и Вяземском районе.
Преобразуя отходы во вторичное сырье, ООО «КСТ Экология» решает важную экологическую проблему. Безотходный экологически чистый метод механического дробления при производстве резиновой крошки обеспечивает максимальную сохранность окружающей среды.
Предприятие является одним из старейших поставщиков резиновой крошки на спортивные объекты страны. Фирма входит в состав Ассоциации Содействия восстановлению и переработке шин («Шинэкология») с момента ее основания.